您的位置首页 > 头条新闻

《电动汽车充电基础设施》新书发布会暨读书会在京成功举行

1月15日,新年伊始,中能书院首期读书会在北京国际茶城浓浓的书香、茶香交融中拉开序幕,《电动汽车充电基础设施》新书发布会同步进行。本期读书会由国家电动汽车充电基础设施促进联盟、中国电动汽车百人会指导、中能智库主办,中国电力企业联合会科技中心协办。国家能源局有关领导、中国水利水电出版社负责人,以及图书编委、编者出席了会议。来自国家和地方政府能源管理部门、行业协会、金融投资机构,以及电动汽车充电基础设施企业领导等50余人参加了读书会。

《电动汽车充电基础设施》新书发布会暨读书会在京成功举行

会上,主编介绍了编写的意义。出版机构负责人介绍了编辑出版情况。新书揭幕后,来自国家能源局、中国汽车技术研究中心、国家电网公司、电力规划设计总院和普天新能源的编委先后分享了体会。深圳充电网科技有限公司、深圳市国电科技通信有限公司和充电无忧(www.charge51.com)等企业主要领导进行了精彩的对话与交流,现场气氛热烈。

 《电动汽车充电基础设施》新书发布会暨读书会在京成功举行

作为中能智库丛书,《电动汽车充电基础设施》由国家能源局副局长郑栅洁任编委会主任、童光毅司长任主编,系国内唯一系统、全面阐述电动汽车充电基础设施的权威图书。全书从电动汽车发展历程和国内外电动汽车发展情况入手,在全面阐述国内外电动汽车充电基础设施市场、技术、产品、标准、政策、商业模式等发展现状的基础上,分析了充电基础设施未来发展趋势,深入解读了国家相关政策的制定思路,展望了“十三五”充电基础设施的市场规模和重点工作。

中能书院是由中能智库发起的能源人读书交流平台,以汇聚能源精英、分享经典图书、促进交流合作为宗旨,不定期组织读书活动,与书相约,分享共享,激发智慧火花,推动能源变革。

中能智库是中国能源领域新兴思想库,秉承“权威、专业、前瞻”宗旨,倡导“分享知识、凝聚智慧、传递价值”理念,坚持专家、专业、专心的原则,提供研究、咨询、教育、传媒等服务,致力于打造中国极具影响力的新型能源智库。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:中能智库;购书请扫码。

《电动汽车充电基础设施》新书发布会暨读书会在京成功举行                 《电动汽车充电基础设施》新书发布会暨读书会在京成功举行                        

联系人:王春霞

邮  箱:wangchunxia@chnergy.cn